До 40-х годов прошлого века, тесто для хлеба замешивали на заквасках, в которых содержались природные дрожжи, полезные для организма. В этих природных естественных дрожжах содержится много витаминов и микроэлементов! Белесый налет на ягодах винограда, малины, смородины, на яблоках, на каждом зернышке злаковых - это именно они - полезные природные дрожжи!
В середине прошлого века, селекционерами были выведены современные термофильные дрожжи, которые не гибнут при высоких температурах, быстро растут, удобны и рентабельны для массового промышленного производства.
Кроме того, технология замеса теста и выпечки хлеба из таких дрожжей значительно упрощена, соответственно трудоемкость и себестоимость производства хлеба снижена.
Современные термофильные дрожжи при 60-70 градусной температуре ( во время выпечки) уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике человека освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но живут и свободно размножаются в плазме крови .
Это часто приводит к плохому самочувствию, нарушению иммунитета, хроническим болезням и опухолевым процессам.
Если прекратить есть хлеб на термофильных дрожжах – то, только через пол года плазма крови очистится от этих дрожжевых клеток.
Многие исследователи считают, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей-паразитов.