Вторник, 21.05.2024, 18:53, Здравствуйте, Гость | RSS

Главная | О хлебе, о дрожжах - Форум | Регистрация | Вход
Sigcess
Меню сайта
Поиск по сайту
Наш опрос
Едите ли Вы колбасу?
Всего ответов: 345
Форма входа
Сайты партнеров
  • Официальный сайт Sigcess
  • Крымское Пр-во
  • "Подпишись На Рассылки!"
    Видеоролики: Восстановление здоровья Препаратами Sigcess
    Особенности МЛМ-Бизнеса с Компанией Sigcess
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    "Подробнее О Рассылках"
    Статистика








    Sigcess: Тибетская медицина. Восстановление здоровья
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: alex, sigcess  
    Форум » Наше здоровье » О питании » О хлебе, о дрожжах (Польза и вред дрожжей, бездрожжевой хлеб)
    О хлебе, о дрожжах
    sigcess Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:10 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    До 40-х годов прошлого века, тесто для хлеба замешивали на заквасках, в которых содержались природные дрожжи, полезные для организма. prof В этих природных естественных дрожжах содержится много витаминов и микроэлементов!

    Белесый налет на ягодах винограда, малины, смородины, на яблоках, на каждом зернышке злаковых - это именно они - полезные природные дрожжи!

    В середине прошлого века, селекционерами cranky были выведены современные термофильные дрожжи, которые не гибнут при высоких температурах, быстро растут, удобны и рентабельны для массового промышленного производства.

    Кроме того, технология замеса теста и выпечки хлеба из таких дрожжей значительно упрощена, соответственно трудоемкость и себестоимость производства хлеба снижена.

    Современные термофильные дрожжи при 60-70 градусной температуре ( во время выпечки) уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике человека освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.

    Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но живут и свободно размножаются в плазме крови .
    Это часто приводит к плохому самочувствию, нарушению иммунитета, хроническим болезням и опухолевым процессам.

    Если прекратить есть хлеб на термофильных дрожжах – то, только через пол года плазма крови очистится от этих дрожжевых клеток.

    Многие исследователи считают, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей-паразитов. eek


    Лучше быть богатым, но здоровым!
     
    Premananda Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:38 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Собственная микрофлора кишечника человека способна вырабатывать витамины группы В, незаменимые аминокислоты и другие необходимые вещества.

    Но термофильные дрожжи (сахаромицеты), на которых сейчас пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору.

    А вот деревенские хмелевые дрожжи не подавляют ее, и ими нужно заменить термофильные дрожжи при выпечке хлеба.

    Если ты вегетарианец, не ешь хлеб, выпеченый на термофильных дрожжах! Иначе, рискуешь заработать авитаминоз! Так же следует избегать приема антибиотиков! Антибиотики подавляют микрофлору кишечника!

     
    ezik Дата: Среда, 28.01.2009, 21:42 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Рецепт закваски для выпечки хлеба. (В закваске развиваются натуральные природные полезные дрожжи, богатые витаминами и микроэлементами)
    1 день
    100 г ржаной муки и 100 г воды
    Хорошенько размешать. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
    Накрыть влажным полотенцем и поместить в очень теплое место без скозняков
    Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

    2 день
    Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны

    3 день
    Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.

    Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

    А вторую половину пускаем в дело.

    Перед выпечкой достать, подкормить- 3 столовых ложки ржаной муки и 100 г. теплой воды, поднимется до верха литровой банки - начать закладку продуктов по рецепту, а оставшуюся закваску - в морозилку на 1-2 часа, переставить в холодильную камеру до следующего раза.

     
    Форум » Наше здоровье » О питании » О хлебе, о дрожжах (Польза и вред дрожжей, бездрожжевой хлеб)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    © 2008-2024 При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Автор сайта Павел Семенов