Понедельник, 07.07.2025, 12:41, Здравствуйте, Гость | RSS

Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Sigcess
Меню сайта
Категории раздела
Это интересно [10]
Наше здоровье [9]
Образ жизни [6]
О питании [7]
Медицина Востока [15]
Поиск по сайту
Наш опрос
Едите ли Вы колбасу?
Всего ответов: 345
Форма входа
Сайты партнеров
  • Официальный сайт Sigcess
  • Крымское Пр-во
  • Календарь
    «  Август 2008  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    "Подпишись На Рассылки!"
    Видеоролики: Восстановление здоровья Препаратами Sigcess
    Особенности МЛМ-Бизнеса с Компанией Sigcess
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    "Подробнее О Рассылках"
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0








    Sigcess: Тибетская медицина. Восстановление здоровья

    Главная » 2008 » Август » 17 » "Нас Пугают, А Мы Не Боимся!" (О хлебе и дрожжах)
    20:22
    "Нас Пугают, А Мы Не Боимся!" (О хлебе и дрожжах)
    Многие народы считали хлеб своей главной пищей, и не просто пищей, а символом достатка и благополучия. До сих пор на Руси приветствуют хлебом-солью гостей, новосёлов и молодожёнов.

    Наши предки сложили о нём множество прекрасных песен и замечательных пословиц – они ценили и уважали хлеб. В молитве, оставленной Иисусом Христом, «Отче наш», слово «хлеб» является синонимом еды вообще.

    Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт. Однако все полезные и необходимые человеку вещества содержатся в оболочке зерна и его зародыше. В процессе обработки зерна именно эта, самая ценная его часть попадает в отходы, а остаётся в основном крахмал и калории, из которых и состоит белая мука высшего сорта.

    Из этой муки выпекают мягкий и пышный белый хлеб, а также булки и другие вкусные изделия. От содержащихся в необработанном зерне витаминов и минералов в такой муке остаётся небольшая часть.

    У людей, употребляющих в пищу только белый хлеб и изделия из муки высшего сорта, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевания.

    К счастью, сортов хлеба много, поэтому нам есть из чего выбирать. Хлеб с добавлением ржаной муки, содержит больше полезных веществ, чем белый хлеб.

    Хлеб с отрубями еще более полезен. Отруби содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы, обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.

    В последнее время стали говорить о том, что хлеб не так уж полезен, советовать исключить хлеб из своего питания.

    Вот что пишут: «Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем, вырабатывает так называемые афлотоксины. При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку, и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. А с последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что «выключенными» в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависит жизнеспособность организма. Человек ощущает усталость, появляются бессонница, раздражительность, ухудшается умственная деятельность, появляется депрессивное состояние. Естественной закономерностью дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям.

    Термофильные дрожжи являются опаснейшим для нашего здоровья компонентом ежедневно потребляемых продуктов. Действуя на клеточном уровне, термофильные дрожжи вызывают новообразования, в том числе и злокачественные».

    Страшно? Еще бы! Статьи о «хлебе-убийце», как правило, многостраничные, с обилием терминов. В одной из них есть даже список научных трудов, подтверждающих достоверность хлебно-дрожжевых ужастиков.

    Цитирую: «Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф; Розини Джанфранко, «Наличие убивающей особенности дрожжей», Канадский журнал микробиологии, 1983 г.; Г. Басси и Д. Шерман, «Убивающий фактор», Биохимия, Биофизика, 1973 г., № 298, с. 868 - 879; С. А. Коновалов, «Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13 - 14; Б. А. Рубин, «Брожение», БМЭ, т. 3, 1976, с. 383 - 384; Мэрилин Даймонд, «Кислотно-щелочной баланс», США; В. Михайлов, Л. Трушкина, «Еда - дело серьезное», М., «Молодая гвардия», 1988 г., стр. 5 - 7.

    Список внушает уважение, не правда ли? Но Этьен Вольф исследовал дрожжи, а не хлеб. В Большой медицинской энциклопедии (БМЭ) статья о брожении абсолютна безобидна. В тоненькой книжечке Михайлова с Трушкиной идет речь о пользе хлеба из муки грубого помола. Других работ о «хлебе-убийце» мне найти не удалось. Зато коллеги из других изданий проявляют завидную осведомленность. В статье «Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье» сказано: «Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, кислотной среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной оболочке клетки они продолжают жить».

    В статье сказано, что просветили автора о вреде дрожжевого хлеба академик Мешалкин и профессор Литасова, а также врачи НИИ им. Сеченова и специалисты Харьковского института микробиологии.

    - О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.

    По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.

    - В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы.

    Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.

    - В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты.

    В антихлебных статьях много говорится о пользе бездрожжевого хлеба, сделанного по старинным рецептам - на закваске, особенно хмелевой. Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей.

    Хмелевая закваска, по словам Матвеевой, не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Ее добавляют потому, что у нее приятный вкус и аромат. Она придает хлебобулочным изделиям дополнительные привлекательные потребительские свойства. Хмель содержит компоненты, которые замедляют плесневение.

    Сама Ирина Викторовна предпочитает ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола (в них больше пользы).

    Разумным можно признать только совет отказаться от белого хлеба, а все остальные его виды – это полезные и необходимые в нашем питании продукты, сохраняющие и поддерживающие наше здоровье.
    Категория: О питании | Просмотров: 1364 | Добавил: sigcess | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Новые фото

    Популярные фото

    Также смотрите

    Блог: новое

    [11.05.2010][Медицина Востока]
    Читинское чудо (2)
    [11.05.2010][Наше здоровье]
    Больные дети в Италии будут лечит... (0)
    [23.04.2010][О питании]
    Внимание! Опасно для здоровья! (1)
    [23.04.2010][Образ жизни]
    Поддерживайте иммунитет! (0)
    [21.04.2010][О питании]
    Что съесть на завтрак? (0)
    [20.04.2010][Это интересно]
    Почему вымерли тараканы? (2)
    [17.04.2010][О питании]
    Маргарин - убийца (0)
    [15.04.2010][Образ жизни]
    Что пить? (1)
    [11.04.2010][Наше здоровье]
    О чем не расскажут врачи (1)
    [16.09.2009][Образ жизни]
    Упражнения для глаз (0)
    Блог: популярное

    [03.05.2009][Наше здоровье]
    Упражнения Радости (Шесть золотых... (0)
    [03.08.2009][Это интересно]
    Смех без причины — признак дурачи... (1)
    [15.01.2009][Медицина Востока]
    Звезда У-Син (0)
    [05.05.2009][Наше здоровье]
    Фальшивые лекарства (4)
    [21.01.2009][Это интересно]
    10 привычек, от которых желательн... (1)
    [13.02.2009][О питании]
    О колбасе (0)
    [07.01.2009][Наше здоровье]
    Как укрепить иммунитет. (0)
    [07.01.2009][О питании]
    Вред быстрого питания (0)
    [25.03.2009][Это интересно]
    Здоровье Китайских императоров (0)
    [16.09.2009][Образ жизни]
    Упражнения для глаз (0)
    Читайте также

    [13.02.2009][Образ жизни]
    Образ жизни (1)
    [11.03.2009][Наше здоровье]
    "Доступный Метод Очистки И С... (1)
    [14.02.2009][Медицина Востока]
    Философские основы китайской меди... (1)
    [15.12.2008][Это интересно]
    Зарядка для ума (1)
    [31.01.2009][Медицина Востока]
    Меридианы Дзен (2)
    [03.03.2009][Наше здоровье]
    О потреблении воды (1)
    [07.01.2009][Это интересно]
    Западная и восточная медицина (0)
    [20.12.2008][Медицина Востока]
    Что такое организм человека по те... (0)
    [10.02.2009][Образ жизни]
    Здоровый образ жизни (0)
    [05.05.2009][Образ жизни]
    Сбалансированное питание (1)
    Форум: последние записи

  • Дизбактериоз влагалища (0)
  • О воде (8)
  • О пользе физических упражнен... (1)
  • О хлебе, о дрожжах (2)
  • Инсульт ишемический (0)
  • Самомотивация (2)
  • Кризис-это новые возможности (0)
  • Избавление от привычек (0)
  • Мясоедение или вегетарианств... (2)
  • Препараты Sigcess (2)
  • Форум: популярное

  • О воде (8)
  • О хлебе, о дрожжах (2)
  • Самомотивация (2)
  • Мясоедение или вегетарианств... (2)
  • Препараты Sigcess (2)
  • О пользе физических упражнен... (1)
  • Дизбактериоз влагалища (0)
  • Инсульт ишемический (0)
  • Кризис-это новые возможности (0)
  • Избавление от привычек (0)



  • © 2008-2025 При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Автор сайта Павел Семенов